Ein Klassiker auf der thailändischen Speisekarte – das Pad Thai. Ein Kochkurs in Thailand offenbart das Geheimnis.
****
Zutaten für 2 Personen:
- 2-3 Karotten
- 1,5 Zwiebel
- einige Cocktailtomaten (je nach Geschmack)
- 1-2 Knoblauchzehen
- 2-3 Eier
- 1 Bund Frühlingszwiebel oder 1 Lauch
- 100g Erdnüsse oder Cashewnüsse
- 2-3 Esslöffel Sojasauce
- 2-3 Esslöffel brauner Zucker
- Bohnenkeimlinge
- 200g Hühner- oder Putengeschnetzeltes oder Tofu
- 200g Reis- oder Eiernudeln (Asia-Shop)
- Chiliflakes
- 1 Zitrone oder Limette
Zubereitung:
1. Fleisch im Wok anbraten.
2. Zwiebel, Karotten, Tomaten grob je nach Belieben in Würfel oder Streifen schneiden, Knoblauch dazu pressen und zum Fleisch zugeben. Gemeinsam dünsten.
3. Alles auf die Seite schieben, Eier in die Mitte zugeben, etwas warten und durchmischen.
4. In der Zwischenzeit – Nudeln extra kochen.
5. Nudeln zugeben.
6. Sojasauce und Zucker zugeben.
7. Bohnenkeimlinge und Lauch bzw. Frühlingszwiebel zugeben.
8. Erdnüsse untermischen.
9. Je nach Belieben Zitronensaft darüber gießen und Chiliflocken hinzufügen.
Bei Tofu statt Fleisch: Tofu gemeinsam mit Gemüse andünsten und weiter wie gehabt.
Fertig!