Sonnenuntergang in Mittelkaernten

Eine Gegend, die Ruhesuchende und Individualisten anzieht. Inmitten einer sanften Naturlandschaft stößt man auf Kraftplätze und Charakterköpfe.

Weiterlesen
Amsterdam_Cafe de Ceuvel

Tipps für interessante Orte gesucht? Dann weg von den typischen Sehenswürdigkeiten. Und da hin, wo sich die Einheimischen herumtreiben. Bitte sehr, unsere Amsterdam-Highlights.

Weiterlesen
Portugiesisches Essen: Sardinen

In Portugal dreht sich alles ums Essen. Aber: Als Tourist tritt man gerade in Lissabon leicht in Fettnäpfchen. Authentische portugiesische Spezialitäten lässt man sich am besten frisch von Einheimischen gekocht schmecken. In ihren eigenen vier Wänden.

Weiterlesen
Selbst gemachter Frischkäse

Zuerst selber Frischkäse zaubern, dann vom Käse-Büfett schlemmen. Besuch in der Bio-Hofkäserei Fürstenhof in Kuchl bei Salzburg.

Weiterlesen
Wiesenkräuter bestimmen in Bergheim

Grüner geht’s nicht! Wildkräuter sammeln und Kräuterkochkurs in Bergheim bei Salzburg.

Weiterlesen
Nadezhda Savova_breadtherapy

Interview mit Nadezhda Savova, 32, aus Bulgarien. Sie bäckt mit Menschen auf der ganzen Welt Brot. Ziel: Verständnis für andere schaffen und Frieden stiften.

Weiterlesen
Terroir erleben in der Südsteirischen Weinstraße

Drei weinselige Tipps für einen Ausflug in die Südsteiermark. Vom Weinwanderweg bis zur veganen Jause in der Buschenschank.

Weiterlesen
Pilzshop Manitaropoleion in Thessaloniki

Genießer aufgepasst! Märkte, Bäckereien, Cafés, Restaurants. Schlemmer-Tour durch Griechenlands Foodie-Stadt.

Weiterlesen
Wein vom Spitalerhof in Südtirol

Genuss-Kurztrip ins Eisacktal: Passionierte Winzer und Köche bringen auf den Tisch, was die Natur hergibt. Drei davon haben wir getroffen.

Weiterlesen
Krokodilfleisch in Vietnam

Exotische Tiere, viel Fleisch und Meeresfrüchte. Und eine heiß geliebte Sauce, die aus stinkendem Fisch gemacht wird.

Weiterlesen
Kaffee mit Botschaft im the Note Coffee, Hanoi, Vietnam

Im „The Note Coffee“ in Vietnams Hauptstadt Hanoi bekommt jeder Gast neben seinem Getränk auch eine frohe Botschaft mitserviert.

Weiterlesen
Hongkong Drachenfrucht

Gerüche, Gerüche, Gerüche. Ein Streifzug durch die Straßenmärkte und Garküchen der Sieben-Millionen-Metropole.

Weiterlesen
Schwedens Kulinarik

Wir haben uns durch die schwedische Kulinarik gekostet und ein paar (virtuelle) Leckerbissen mitgebracht.

Weiterlesen
Reisetipps für Schweden

Wenn man nach Schweden kommt, ist eigentlich alles ziemlich einfach. Die Leute sind nett, freundlich und zuvorkommend und man findet sich schnell zurecht. Dennoch hier ein paar ganz persönliche Schweden-Reisetipps von kofferpacken.at

Weiterlesen
Whisky aus Österreich

Früher brannte Familie Weutz in ihrem Wochenendhaus Schnaps. Heute wollen ganze Busladungen wissen, was hier zusammengebraut wird.

Weiterlesen
Agriturismo in Italien: leckeres Frühstück inklusive.

Da läuft einem das Wasser im Munde zusammen: Urlaub am Bauernhof auf Italienisch.

Weiterlesen
Restaurant Mirchi in Berlin-Kreuzberg: Ein Brunnen in Form eines überdimensionalen Buddha-Kopfes zieht im Speisezelt die Blicke auf sich.

Berlin-Kreuzberg als multikulturelles Umfeld inklusive heißer Restaurant-Tipps.

Weiterlesen
In die Ananas gefüllt schmeckt der gebratene Thai-Reis gleich noch viel besser.

Ein klassisches Rezept aus Thailand – Gebratener Reise mit Ananas.

Weiterlesen
Kumquats, Korfu

Kumquats, die süß-säuerlichen Zitrusfrüchte, werden europaweit nur auf Korfu in nennenswerten Mengen angebaut und verarbeitet – kofferpacken.at hat einen Produzenten besucht.

Weiterlesen

Graz hat so einiges an kulinarischen Highlights zu bieten. Die steirische Hauptstadt lässt ihre Besucher durch Süßes, Gesundes und Internationales kugelrund werden.

Weiterlesen
Was auf keiner Speisekarte fehlen darf: Klassisches Pad Thai.

Der Klassiker auf der thailändischen Speisekarte zum Nachkochen.

Weiterlesen
Magnolia Bakery, New York City

Die süßen Cupcakes der Magnolia Bakery sind ein “Must-Eat” für jeden New York Besucher.

Weiterlesen
Klassisches portugiesisches Dessert mit Vanillefüllung

Wie man den portugiesischen Vanilletraum – die Pastel Nata – selbst machen kann.

Weiterlesen
Rezept für Philippinisches Kokoshühnchen

Mit diesem Gericht wurde Araceli Tagle während ihrer Kindheit in den Philippinen regelmäßig von ihrer Großmutter verwöhnt.

Weiterlesen
Mehr
Close

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen